Los chefs más prestigiosos del panorama culinario español participan de
nuevo en la sexta edición de la campaña Menús con Corazón, organizada
conjuntamente por Nueces de California y la Fundación Española del
Corazón.
Ramón Freixa en Barcelona, Alejandro del Toro en Valencia, Baltasar
Díaz en Sevilla, José Miguel Olazabalaga en Bilbao y José Manuel Estevan
en Madrid presentan este año sus recetas más saludables para ayudarnos a
comer sano y cuidar nuestro corazón. Reputados cardiólogos de la
Fundación Española del Corazón les han acompañado en este viaje
culinario aconsejándoles en la elaboración de las recetas. Este
recetario es una prueba de que la salud no está reñida con el sabor y la
buena cocina.
Las enfermedades del corazón siguen siendo la principal causa de muerte
en nuestro país. Más de 125.000 personas, o lo que es lo mismo, uno de
cada tres españoles, muere por enfermedades relacionadas con la salud
cardiovascular. Y los principales factores de riesgo como la obesidad o
el sobrepeso se han convertido en una epidemia, tanto entre la
población adulta como la infantil.
Los expertos coinciden: la prevención es la solución y en ella llevar
una buena alimentación es imprescindible. En este recetario encontrarás
ideas que combinan el placer de comer con el cuidado de tu salud.
La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud.
Páginas
- Página principal
- Alimentación y Nutrición
- Energía y Nutrientes
- Los Alimentos
- Dietas
- Educación Alimentaria Nutricional
- Pirámide NAOS : Dieta y Objetivos
- Calorías Diarias
- Cómo Bajar de Peso
- Control del Apetito
- Metabolismo
- Biblioteca
- Glosario Términos Orientación Alimentaria
- Publicaciones
- Ejercicios
- Videos
- Alimentación y Salud
No hay comentarios:
Publicar un comentario