Alimentos Dietéticos

Los alimentos dietéticos no son sólo aquellos que pretenden hacer adelgazar a una persona sino que muchas veces son indicados por profesionales de la salud para contribuir a llevar una correcta y equilibrada dieta. Consumur alimentos dietéticos tiene como principal finalidad satisfacer total o parcialmente las necesidades alimenticias de personas cuya capacidad para ingerir, digerir, absorber, metabolizar o excretar alimentos normales o determinados nutrientes sea limitada, o deficiente, o esté alterada, cuyo tratamiento dietético no pueda efectuarse únicamente modificando la dieta normal, con otros alimentos destinados a una alimentación especial, o mediante ambas cosas.

Alimentos que aceleran el metabolismo:

En general los alimentos de sabor amargo aceleran la función hepática este órgano tiene la responasabilidad de eliminar las toxinas de la sangre entre ellas las grasas, es por eso que si este órgano no tiene un buen funcionamiento las toxinas se acumulan en el organismo.

Alimentos mas comúnes que actúen bajo el principio amargo

El té verde, Pomelo, matte , malva o marrubio, té rojo puro, hercampuri.


Alimentos saciantes:

Los alimentos saciantes funcionan de distinta manera, ya sea porque incrementan su volumen una vez que son ingeridos y los que disminuyen el apetito a nivel cerebral. Entre los que aumentan su volumen al ser ingeridos podemos mencionar:

Algas en general, ya que estas tiene gran capacidad de absorver agua, por otro lado su contenido en sodio estimula la ingesta de agua, el agua es muy importante ante la necesidad de quitar el apetito

Semilla de Chia, esta absorve casi 20 veces su volumen en agua por lo que su tamaño se incrementa de manera importante en el estómago.

El apio y la zanahora también son saciantes y regulan el apetito a nivel cerebral.

Lo Alimentos digestivos:

Los alimentos ricos en fibra ayudan a mejorar la digestión, limpiando en su camino el tracto digestivo, esto ayuda a que el intestino funcione mejor y no siga absorviendo las grasas de los residuos que se encuentran estancados en él.

En general las frutas verduras y cereales son alimentos digestivos, sobre todos la ciruela.

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