Los Alimentos más importantes en la Nutrición

A continuación les brindamos una lista de los alimentos que debemos ingerir para tener una buena salud ya que nos proveen de los nutrientes requeridos a diario por nuestro cuerpo para su funcionamiento.

Manzanas: Contiene pectina, una fibra que reduce el colesterol y la glucosa; y vitamina C.  
 
Almendras: Contienen fibra, riboflavina, magnesio, hierro, calcio, vitamina E y grasa monoinsaturada que sirve para reducir el colesterol. 
 
Brócoli: Tiene calcio, potasio, acido fólico y fibra, antioxidantes, vitamina C y beta-caroteno. 

Arándanos: Fibra y antioxidantes bajos en calorías que ayudan a mejorar la memoria y previenen el deterioro asociado con la edad.


Frijoles oscuros:
Las judías, alubias o frijoles pintados, rojos, negros o de otros colores poseen antioxidantes, proteínas, fibra, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio y tiamina.


Salmón: Fuente de omega-3 (extensivo a todos los pescados grasos o azules como la caballa, sardina, jurel, etc.)


Espinacas:
Están llenas de vitamina A, calcio, hierro, magnesio, riboflavina, acido fólico, vitaminas B-6 y baja en calorías.

Patata dulce, boniato o batata:
Tiene gran cantidad de beta-caroteno, potasio, vitamina C , vitamina B-6 y baja en calorías.


Zumos vegetales: Todos los zumos de frutas y hortalizas. El de tomate es rico en vitaminas y el antioxidante licopeno. 
 
Germen de trigo: Es un concentrado de tiamina, acido fólico, magnesio, fósforo, hierro y zinc. 
 
El polen: Es el resultado de los pólenes de las flores mezclados con las secreciones de las abejas. Está compuesto por la mitad de azúcares, el 35 % de proteínas, 5 % de lípidos, 5-6% de potasio, magnesio, hierro, azufre, fósforo, silicio, cobre, y vitaminas A, C, P, D, E, K y las del grupo B. Además posee hormonas, enzimas y antibióticos.
 
Las algas marinas: llenas de minerales y vitaminas como la A, C, B, E. Crecen cerca de las superficies de agua salada y está llena de la vitalidad del mar y la energía solar. Las algas tiene un alto contenido de yodo por lo que son ideales para el buen funcionamiento de los órganos y las glándulas. Es un planta que tiene innumerables efectos curativos en las arterias, la piel, los órganos reproductores, el corazón y el colón, la anemia, el bocio, el cerebro, los riñones, etc.  
De muy buen sabor para sazonar sopas, guisados y ensaladas con un toque oriental! 

La levadura de cerveza: Es uno de los alimentos más completos que existen. Contiene 8 aminoácidos esenciales y 10 más, aproximadamente 15 minerales esenciales, 20 vitaminas incluyendo tiamina, riboflavina, niacina y B12. Es un alimento rico en vitaminas del complejo B. Es rica en ácido nucleico, básico en la reproducción de células.
Acerca de la levadura de cerveza: es el mejor recurso para la obtención de cromo, el cual es un elemento con "factor de tolerancia a la glucosa" el cual es esencial para la producción de insulina. Teniendo un efecto moderador de glucosa es muy útil para personas diabéticas e hipoglucémicos. Excelente para aquellos que les atraen mucho el consumo de dulces y tienen siempre mucha hambre.

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