El
Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Alimentación para la
prevención y el manejo de enfermedades prevalentes constituye una
publicación sobre nutrición única por sus dimensiones, ilustraciones y
actualidad de sus contenidos.
El
objetivo de esta publicación es dar respuesta a la necesidad del
colectivo de los profesionales de la salud de contar con una herramienta
práctica para utilizar durante la atención al paciente.
Un
total de 46 prestigiosos expertos en nutrición, endocrinología y
dietética de nuestro país se han unido para participar en la elaboración
del nuevo Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Alimentación para la prevención y el manejo de enfermedades prevalentes.
Esta gran publicación, recoge desde un enfoque multidisciplinar,
conceptos generales sobre la relación de la nutrición y la salud en las
diferentes etapas y situaciones de la vida, así como en la prevención y
en el manejo de enfermedades prevalentes.
El
Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Alimentación para la
prevención y el manejo de enfermedades prevalentes se ha realizado en
una edición de 560 páginas y pretende ser una herramienta práctica
diaria a utilizar durante la atención al paciente. Hay que añadir que
este trabajo es fruto del amplio consenso que existe hoy día sobre la
importancia de la nutrición y la dietética en la prevención y en el
tratamiento de las enfermedades.
Puedes descargarte el Manual de Nutrición por capítulos.
Haz click aquí para ver el índice y elige el capitulo que necesites.
Capitulo 1. ¿Por qué necesitamos comer? Esencialidad de la energía y los nutrientes.Haz click aquí para ver el índice y elige el capitulo que necesites.
Capitulo 2. Otros componentes de la dieta. 2.1. Fibra dietética.
Capitulo 2. Otros componentes de la dieta. 2.2. Componentes bioactivos de los alimentos.
Capitulo 2. Otros componentes de la dieta. 2.3. Agua: la importancia de una hidratación adecuada.
Capitulo 3. Conociendo los alimentos.
Capitulo 4. Concepto de dieta prudente. Dieta mediterránea. Ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales. Guías alimentarias.
Capitulo 5. Situación y problemática nutricional en España y su relación con la salud.
Capitulo 6. La educación nutricional en la prevención y promoción de la salud.
Capitulo 7. Evaluación del estado nutricional (dieta, composición corporal, bioquímica y clínica).
Capitulo 8. Inmunonutrición: una potente herramienta para evaluar situaciones nutricionales y beneficios de nutrientes, compuestos bioactivos y alimentos.
Capitulo 9. Alimentos enriquecidos y complementos alimenticios.
Capitulo 10. Interacciones entre alimentos y medicamentos.
Capitulo 11. Alimentación, cocina y gastronomía.
Capitulo 12. Nutrición durante el embarazo y la lactancia.
Capitulo 13. Nutrición en la infancia y en la adolescencia.
Capitulo 14. Nutrición en personas mayores.
Capitulo 15. Nutrición, actividad física y deporte.
Capitulo 16. La Nutrición personalizada: nutrigenética y nutrigenómica.
Capitulo 17. Nutrición, sobrepeso y obesidad.
Capitulo 18. Nutrición y trastornos del comportamiento alimentario.
Capitulo 19. Nutrición y diabetes.
Capitulo 20. Nutrición y enfermedad cardiovascular: hiperlipemias, hipertensión arterial e insuficiencia cardiaca congestiva.
Capitulo 21. Nutrición y enfermedad renal.
Capitulo 22. Nutrición y osteoporosis.
Capitulo 23. Nutrición y anemia.
Capitulo 24. Nutrición y salud ocular.
Capitulo 25. Nutrición y función intestinal.
Capitulo 26. Nutrición en reacciones adversas a los alimentos.
Capitulo 27. Nutrición y cáncer.
Capitulo 28. Nutrición y enfermedades neurológicas.
Anexo 1. Recomendaciones dietéticas y relación de menús semanales para situaciones fisiológicas y patológicas.
Anexo 2. Fuentes alimentarias de nutrientes y otros componentes, expresadas por porciones estándar, raciones habituales de consumo o medidas caseras.
Siglas utilizadas en este manual e Índice analítico de materias.
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